Ingredienti
250 gr di pesche sciroppate
2 uova
120 gr di zucchero semolato
250 gr di panna fresca
2,3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di succo di limone
50 gr di zucchero a velo
1 puntina di vanillina
decorazione
scorzette di limone o fettina di limone
qualche foglia di menta
Preparazione
Ammorbidite la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti,
Frullate le pesche dopo averle scolate del liquido in cui erano immerse.
Scaldate il frullato e scioglietevi la colla di pesce dopo averla strizzata. Mescolate bene il tutto
Unite il succo di limone e aggiungete un po' di scorza di limone grattuggiata.
In una ciotola sbattete i tuorli tanto da renderli ben spumosi, aggiungete lo zucchero e amalgamateli con le fruste da cucina. Aggiungete le pesche frullate.
Montare la panna a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo e la vanillina. unirlo con delicatezza al composto di uova, zucchero e pesche.
Per ultimo montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare al resto del composto.
Mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in stampini di acciaio.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Sformare e decorare con qualche foglia di menta.
Fonte: rivista Più Dolci anche se con una rivisitazione personale
Accorgimenti
La quantità indicata è giusta per 6/8 persone.
Sebbene fosse indicato lo stampo da plumcake, io ho preferito
stampini singoli, più semplici da gestire e a mio parere sono più carini da presentare, anche alternando le decorazioni per ciascuno dei vostri ospiti.
Ho notato che in queste quantità non si sentono tantissimo le pesche quindi a vostro piacimento potete aumentarle, oppure diminuirle aumentando invece il limone e la scorza grattuggiata.
Variazioni sul tema
Secondo me questo dolce viene benissimo anche se si sostituisce l'ananas alle pesche.
Nessun commento:
Posta un commento