I pan cake sono per chi ancora non lo sapesse le tipiche frittelle dei film, generalmente impilate a 10 alla volta cosparse di sciroppo d'acero, che le mamme americane preparano ai figli la mattina insieme ad una miriade di altre cose.
Farle fatte in casa è la cosa più semplice del mondo! evitate di comprare le miscele già pronte.
L'unica cosa che potete comprare è certamente lo sciroppo d'acero ( che non costa poco!) ed è la morte dei pan cake!
In questa versione ho usato la marmellata, che è altrettanto buona, perchè putroppo lo sciroppo d'acero era appena finito!
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per 4 persone
usate una padellina antiaderente da 20 di circonferenza
(se ne avete una troppo grande potete cuocerne due più piccole)
Ingredienti
150 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
4 uova
200 ml di latte(=una tazza)
burro per ungere la padella
Mescolate lo zucchero con le uova usando la frusta, aggiungete poi la farina e il lievito,
e per ultimo il latte. Mescolate bene il composto e dopo avere unto leggermente la padella con un po' di burro o di olio di semi, e asciugato l'olio o il burro in eccesso con uno scottex, versate un mestolo scarso di composto nella padella.
Quando la pastella farà le bollicine, allora è praticamente pronta per essere girata senza il rischio di romperla.
Lasciare cuocere anche l'altro lato per qualche istante.
Servire calde con marmellata o sciroppo d'acero, o ciò che preferite.
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