Adoro il cioccolato, anche se non ne sono una consumatrice compulsiva, ma per chi come me fa parte del club, questo dolce non può certo mancare tra i votri preferiti!
Qui nelle trattorie della zona è diventato un must insieme alla Torta tenerina che vi farò conoscere.
E' un dolce sempliccissimo da fare, occorrono solo 10 minuti, e non necessita di cottura.
Sarà divertente da preparare insieme ai vostri bambini, e lo adoreranno anche se non vi assicuro che non ne lasceranno tracce in giro!
La comodità di questo dolce è che può essere preparato anche con qualche giorno di anticipo e se ne fate in grosse quantità potete surgelarlo e conservarlo in frizer per qualche mese!
L'ideale è accompagnare il salame con panna montata non zuccherata!
Ingredienti per 6 persone
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
100 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amro
1 bicchierino di rum
200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
Mescolare i due tuorli con i due cucchiai di zucchero, fino a renderli una crema.
Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero rimanente, il cacao amaro.
A questo punto aggiungere un bicchierino di rum.
Mescolare il tutto.
Nel frattempo prendete i biscotti, chiudeteli all'interno di uno strofinaccio o di un sacchetto da cucina e riduceteli in pezzetti di 1 cm circa con l'aiuto di un mattarello.
Una volta fatto aggiungere i biscotti al resto dell'impasto e mescolare molto bene.
A questo punto versate il tutto su una carta da forno o su della pellicola, chiudetela su se stessa e dategli la forma di un salame. Chiudete e mettete in frigorifero per 1 oretta per fare raffreddare il tutto.
Una volta freddo tagliare a fette e servire accompagnato con panna montata!
3 commenti:
Una delle meraviglie che ci hai preparato durante il nostro weekend ferrarese!!!:-)
buonissimo il salame di cioccolato. credo sia stato il primo dolce che ho fatto da ragazzina, bravissima. ciao
@Tournesol essì non mi ricordavo di averlo preparato,mi ricordo la tenerina, e le palline di cocco con la ricotta (che non ti piacevano perchè c'era la ricotta:P);
@meris grazie, si non è molto complicato è ideale per chi inizia a cucinare!
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