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sabato 6 agosto 2011

Bruschette di melanzane con salsiccia e stracchino


Oilà fanciulle vi do il buongiorno e vi auguro un felice sabato!anche se ormai sono le già le quattro del pomeriggio!
Ieri sera siamo usciti a cena, con amici, SOLI senza la pupa,per la prima volta dopo 3 mesi , che è rimasta con il nonno.
Devo dire che rispetto allo scorso anno, si perchè ogni anno c'è questo appuntamento nello stesso ristorante, le aspettative sono rimaste un po' deluse, mentre tutti gongolavano per il cibo io e la mia metà a fine cena ci siamo confrontati e devo dire che il nostro parere è stato identico, "niente di eccezionale" ora le cose sono due o i nostri standard si sono elevati:))) (e ovviamente questo è solo merito mio, per la mia altissima arte culinaria:)) oppure loro hanno peggiorato un tantino!
Comunque il risultato è che, se ovviamente è ineguagliabile rilassarsi in attesa delle pietanze già pronte,
a casa nostra si mangia molto meglio!

Vabbè dai ogni tanto è bello fare qualcosa di diverso:)
Per cui sempre decantantovi  senza modestia la mia arte culinaria!, oggi vi ho preparato queste bruschette di melanzane, senza pane però, che sono abbastanza leggere, ( si tratta pur sempre di verdura  no?!) anche se condite con  salsiccia e stracchino,o mozzarella.
Mi è venuta questa idea perchè avevo voglia di bruschette ma non avevo il pane, per cui ho utilizzato l'unica cosa che avevo in frigo una melanzana  un po' triste.




per 4 persone

Ingredienti
2 melanzane medie
2 salsiccie
1 confezione di stracchino da 200 gr e/ o mozzarella da 125gr
sale
pepe
timo q.b

  • Preriscaldate il forno a 180 °.
  • Con l'aiuto di una mandolina affettate le melanzane con almeno 1 cm di spessore.
  • Disponetele su una pirofila ben distese, senza aggiugere altro.
  • Lasciate cuocere per 15, 20 minuti a forno caldo.
  • Sbriciolate la salsiccia e tenete da parte.
  • A cottura ultimata prendete la pirofila così com'è ed iniziate ad aggiungere il condimento alle fette di melanzane quindi: un po' di salsiccia, un cucchiaino di stracchino o mozzarella, ben distribuita, un po' di timo, sale e pepe, un goccio di olio.
  • Infornate e cuocete per altri 10 minuti.
  • Servire tiepide aggiungendo come decorazione una fogliolina di timo.
  • N.B secondo me starebbe benissimo anche la provola affumicata al posto dello stracchino:)



9 commenti:

  1. Ricetta originale e veramente stuzzicante. Buona domenica!

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  2. Ciao Susy, ho scoperto per caso il tuo bellissimo blog e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista! Meravigliose le tue bruschette di melanzane, un'idea davvero originale!
    A presto, se vuoi vieni a trovarci!

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  3. Ciao, bellissima e veloce idea queste bruschette! Così servite le melanzane ci piacciono moltissimo.
    Il trio con un morbidissimo stracchino e dell'ottima salsiccia è molto sfizioso!
    baci baci

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  4. @ la creatività e i suoi colori
    @cooksappe

    grazie ragazze di essere passate!
    mi fa molto piacere avere delle nuove lettrici!

    @Alda e Mariella
    sono contenta che vi sia piaciuta l'idea delle bruschette di melanzane come sempre quando si ha fretta e fame scatta la molla della creatività:) verrò certamente a trovarvi!! promesso!
    Susy

    @Manuela e Silvia
    grazie mille anche a voi farò un bel giro sul vostro blog!
    a presto!
    Susy

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  5. E' vero a casa nostra si mangia meglio!!!!!!! anzi a casa tua! quando mi inviti??? hihihihihi Dai ogni tanto però farsi servire è bello!Bella idea una bruschetta con base di melanzane.. se poi farcita con salsiccia e stracchino... altro che light!!!! però gustosissima.. baci buona domenica :-D

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  6. Che sfiziose :) Anche io spesso resto delusa girando per i ristoranti di Milano, anche perchè sono sempre più costosi!! Però farsi servire, ogni tanto, non ha prezzo :) e sopratutto non dover sparecchiare!

    Brava e a presto
    Mari

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  7. @Claudia @Mari, si è vero ogni tanto è proprio bello farsi servire e poi andarserne senza sparecchiare!

    baci

    Susy

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  8. Che meraviglia mi sa che prenderò subito nota della ricetta, nell'orto le melanzane abbondano e credo di averle cucinate in quasi ogni modo, ma questo mi manca!!!

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  9. Ciao Flavia!
    grazie di essere passata!
    Si anche io sono sempre alla ricerca di nuovi modi di mangiare le melanzane e in genere le verdure, che d'estate abbondano nell'orto!Questo sicuramenete è un po' diverso dal solito!

    Vengo subito a trovarti sul tuo blog!

    Susy

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