So che vi sembrerò senza dubbio banale, anche perchè curiosando un po' in giro di ricette con i pomodori ne ho viste abbastanza, ma detto questo presento la mia, che è un po' una rivisitazione di quella che faceva la mia cara nonnina, il cui sapore però haimè è inarrivabile, ma prima o poi riuscirò ad avvicinarmi.
L'estate è effetivamente una grande tentatrice per quanto riguarda le idee per cucinare le verdure, questa ricetta dei pomodori gratè credo sia un po' un classico, almeno nella mia famiglia e dalle mie parti!.
la ricetta è veramenta facile, l'unica cosa è che necessita dell'uso del forno!
Ingredienti per 4 persone
10 pomodori medi tondi
pane grattuggiato q.b.
olio extravergine
2 spicchi d'aglio tritato
prezzemolo una spolverata
sale q.b
pepe q.b.
formaggio grattuggiato (a piacere) una spolverata per chi non lo ama lo può eliminare
Lavate i pomodori e tagliateli a metà orrizzontalmente, svuotate ogni metà delicatamente del contenuto.
Mettete il ripieno in una terrina e aggiungete il pane grattuggiato il sale pepe prezzemolo e l'aglio tritato.
Riposizionate il ripieno all'interno di ogni pomodoro.
Su ogni pomodoro aggiungete una spolverata di formaggio grattuggiato, aggiustate di sale.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Susy ciao! Mi piace la tua ricetta, anche se è semplice, come dici tu, io non la conoscevo o comunque i pomodori li ho sempre stra-riempiti di roba. Così mi sembrano ruspanti e appetitosi e pure un ottimo antipastino last second. Ti viene per caso in mente nulla di altrettanto semplice per le zucchine? Ne ho portate tante dalla Liguria, ma gli orari di lavoro (mmmm) e la pigrizia e il caldo, frenano qualsivoglia stimolo creativo... Attendo tue, non abbandonarmi!
RispondiEliminaA prestissimo
Mari
Bè.. a me questa ricetta piace molto... smackkkk
RispondiEliminaAltro che ricetta banale!!! Questa è buonissima e anzi, sai che ti dico, proverò la versione di tua nonna! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaCiao Tesore e mie fedeli lettrici nonostante il caldo
RispondiElimina@Mari sai che mia mamma è un'esperta per le verdure oggi le chiedo, c'era una ricettina buonissima per le zucchine da leccarsi i baffi, ti aggiorno! smack
@Claudia grazie sempre carina!!
@marifra carissima grazie di essere venuta dalle mie parti, e sono contenta se proverai la ricetta, a seconda deò gusto puoi modificare le dosi e anche se l'aglio è un po' antisociale a quello non rinuncerei:P
Vengo a trovarti sul tuo blog!!
baci a tutte
Sù