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giovedì 27 ottobre 2011

Rotolo alla nutella



 Come sta andando la vostra settimana? siete già con la testa a sabato vero?? L'inverno è veramente alle porte ormai!Poi con le pioggie incessanti degli ultimi giorni mi era venuta una grande tristezza!
Ma io che non mi lascio prendere dalla depressione ho preparato questo dolce buonissimo farcito con quella cosa meravigliosamente calorica che si chiama nutella!Che secondo me starebbe bene anche spalmata su un cartone:) Questo è molto meglio però! Mia sorella mi ha dato la ricetta qualche tempo fa, avevo già provato a farlo, ma confesso che la prima volta non era riuscito, l'avevo messo in una teglia che non era abbastanza grande e al momento di arrotolarlo avevo avuto qualche difficoltà!
Questa volta invece è venuto benissimo! Voi cosa dite?



Ingredienti
30 gr di burro
80 gr di farina manitoba
4 uova
sale un pizzico
1/2 bustina di vanillina
80 gr di zucchero.

Per farcire
nutella q.b
palline colorate

Accendete il forno a 220 °.
In una ciotola aggiungete 2 uova intere e 2 tuorli, e 70 gr  di zucchero.

Ponete la ciotola a bagnomaria su una pentola contenente acqua calda, che non deve bollire, sbattete gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti.
Togliete la ciotola da bagnomaria e mescolate delicatamente il composto dal basso verso l'alto.
Unire la farina setacciata mescolata con la vanillina e il burro fuso.
In un' altra ciotola mettete gli albumi e il sale, e quando sono già montati aggiungere 10 gr di zucchero,sbattendo ancora due minuti.




Aggiungi gli albumi al composto.

Fodera una teglia  da biscotti con della carta da forno unta.
L'impasto steso dovrà essere alto al massimo 1 cm.

Infornare per 6, 7 minuti a 200 °.

Prendete un  canovaccio e inumiditelo. A questo punto appoggiate la vostra base sul canovaccio umido, staccate la carta con delicatezza. La parte che era attaccata deve essere a noi visibile.Arrotolate e mettete in frigo, per 20 minuti.


Srotolatelo e farcitelo con nutella! (se volete esagerare mescolate un cucchiaio di mascarpone con la nutella).
Arrotolate e mettete in frigo per altri 20 minuti.

A questo punto dividete il cilindro in parti  uguali.

Spolverizzate con zucchero a velo e palline colorate.



















7 commenti:

  1. ma che belle, mi ricordano le famose girelle che mangiavo da piccola, solo che queste, essendo home made, saranno mille volte più buone. un bacione

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  2. Complimenti, e bellissimo e golosissimo! :)
    Posso farti una domanda? :)
    Come mai hai utilizzato la manitoba?
    Io la utilizzo esclusivamente per impasti lievitati, magari fino ad ora mi sono persa qualcosa!! ;-)

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  3. Un dolce che fa sempre la sua figura!!! è troppo goloso! smackk e buon w.e. .-)

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  4. @Stefania, hai ragione manca solo la cioccolata sulla base, la prossima volta la provo!

    @Assunta io la utilizzo spesso anche per i non lievitati, perchè comunque la macinatura e il tipo di farina è meno pesante della farina normale,in questo caso era ideale per non appesantire troppo gli albumi e i tuorli montati. Poi io l'ho provata anche nella piadina!

    @Claudia, Memole grazie e B.w.e. anche a voi!!

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