Il tempo stringe, sta arrivando il Natale sempre più velocemente e ancora non mi sembra vero!
Ho mille cose da fare e non ho quasi il tempo di sistemare il mio blog, vorrei cucinare tante belle ricettine gustose per tutti voi, ma mi rendo conto che dovrei farlo di notte!Panettone, biscotti, torte, cappelletti... uhm ingrasso al solo pensiero!!
E voi avete già pensato al menu di Natale??
Oggi dopo la mia corsetta e la mia ora di libertà mi sono fatta un regalo mi sono regalata uno stampino da cioccolatini!
Si perchè avevo visto la mia amica Mari di Chat à poche e mi ha fatto venire una voglia di comprarlo!
Visto che l'azienda che fa questi famosi stampini in silicone non mi considera anzi sta meglio dire non mi c.....a proprio, allora me lo sono comprato!
E poi mi sono comprata anche lo stampino per fare i biscotti a forma omino di zenzero ho speso ben 13 € in totale!!!
Beh direi ultimamente più che i vestiti mi attirano tutti questi articoli bellissimi e divertenti!
Starò mica invecchiando?!??!?
Ah vi comunico che con la mitica torta di rose e con l'arrosto di vitello al latte, sono arrivata tra le 18 ricette finaliste del contest di Natale di Pecorella di marzapane organizzato da Scelte di gusto!
Potete votare una sola ricetta al giorno, dopo esservi registrati, quindi VOTATE a questo indirizzo!!
Prometto una mega fetta di torta per chi si presta, e un ringraziamento speciale e dedicato su questi schermi!!!( uhm forse suona come minaccia) (fatemelo sapere perchè non sono veggente)
Per oggi invece vi dedico queste magnifiche brioches morbidissime che non sono mai in quantità sufficente poter durare per più di una settimana!!(ovviamente in frizer!)Arghhh:)
Ingredienti
250 gr di Farina Manitoba del Molino Chiavazza
250 gr di Miscela Farina e Amido del Molino Chiavazza
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte tiepido
150 gr zucchero ( potete aumentare se preferite)
2 uova intere
60 gr di uvetta
Per lucidare
1 uovo e un po' di latte
Ora passiamo al procedimento!!
Sciogliete il lievito in un recipiente in cui avrete messo il latte tiepido e un pò di zucchero.
Una volta che avrà formato la sua schiuma (15 minuti), preparate tutti gli ingredienti.
Fate una fontana con la farina in cui aggiungerete il burro sciolto (non bollente), lo zucchero, le uova e il lievito sciolto nel latte.
Mescolate gli ingredienti e iniziate a impastare.
Se troppo appiccicoso aumentate magari la farina.
Lavorate molto bene l'impasto con le mani, per almeno 10 minuti.
Sbattetelo vigorosamente sul tavolo!
Lasciatelo lievitare in un posto caldo coperto con della pellicola per almeno 3 ore.
Nel frattempo mettete in ammollo l'uvetta.
Una volta lievitato l'impasto ( raddoppiato di volume), dividetelo in tante palline grandi quanto un kiwi, se volete potete farne di più piccole.
Aggiungete l'uvetta ad ogni pagnottina,dopo averla asciugata dell'acqua in eccesso.
Io l'ho fatto dopo la lievitazione, la prossima volta proverò a farlo prima della lievitazione.
Date il più possibile una forma tondeggiante e lisciate la superficie tirando verso il basso la parte di impasto esterno.
Una volta inserita l'uvetta, mettete le brioches su una placca da forno, e ben distanziate l'una dall'altra ( io le avevo sottovalutate:)
Lasciate lievitare altre 2/3 ore coperte con un canovaccio e ben lontano da correnti d'aria.
Una volta che anche questa fase sarà terminata, preriscaldate il forno a 180 gradi.
Con l'aiuto di un pennello da cucina spennellate su ogni pagnottina un po' di latte tiepido, e successivimanete un po' di uovo per lucidarle.
Cuocete per 20 minuti circa. a 180 gradi. ( una volta raffreddate io le metto nei sacchetti e li conservo in frizer)
p.s: Consiglio, non infornatele dopo cena sennò, prima di fare la nanna vi ritrovate con il senso di colpa di averne assaggiate troppe:P
che belle queste brioches e che voglia di parirle e spalmarci la cioccolata!! In bocca al lupo per il contest, ci sono anche io tra i finalisti. Un bacione
RispondiEliminaChe fame!
RispondiEliminaio ne mangerei adesso almeno 3!
In bocca al lupo per il contest
Ciao Tesoro! Mi sento importante: mi hai citata :) In effetti quello stampino da cioccolatini è delizioso. Dovremmo organizzarci e scambiarci le cose, in modo da razionalizzare gli acquisti. Che ne dici? Sarebbe un'idea, no? Alla facciazza di chi ce le vende a prezzi folli! Pensiamoci!
RispondiEliminaLe tue brioche naturalmente sono divine, come vorrei che il giorno avesse 56 ore per spadellare come una pazza!
Rubo una brioche e corro a votare, bacioni!!!!
RispondiEliminaComplimenti epr le 2 ricette.. la tua torta di rose l'ho salvata da mo! buone ste brioschine si vede son morbide.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuone e morbidose! Bravissima, Babi
RispondiEliminatorta di rose votata...
RispondiEliminaComplimenti per queste brioches...che gola che fanno.
Ho sperimentato la zuppa giapponese (con qualche variante per necessità di ingredienti e di pigrizia).
Ho trovato un errore nel mio ultimo commento: mi è piaciuta molto la torta di compleanno...c'è stato solo qualche errore di battitura!!!
Ciao e a presto
Paolo
Fantastiche le tue brioches mignon! Grazie Suzy per il dolce commento lasciato al mio blog...soprattutto in questi giorni vi sento vicine più che mai con le vostre frasi cariche d'affetto e starsene a letto diventa meno pesante! Grazie di cuore, un abbraccio!
RispondiEliminaUna brioche e una fetta di torta sono MIE!!! Ti ho votata!!!
RispondiEliminaBaci
buone queste bioche, sembrano super soffici!
RispondiElimina@ scusate l'assenza, ovviamente vorrei ringraziare tutti quelli che mi hanno votato e che sono passati a trovarmi e lasciato un commento!
RispondiEliminaGrazie!!!
Grazie a Stefania, Renata, Mari, Speedy, Claudia, Babi, Paolo, Kiara, Clara, Monica!!! Grazie!!!