Il Natale è alle porte ed io sono nella fase biscottiamo anche perchè quest'anno ho deciso che regalerò pensierini sani ed economici per cui sto sperimentando vari tipi di biscotti, mio marito non vi dico quanto è felice credo che il mese prossimo pagherò caro questo uso sfrenato del forno...
Vi lascio ora questa ricettina molto semplice che ho tratto dal libro Muffin e dolcetti, anche se ho notato che mancava qualche ingrediente:)
Ingredienti per circa 12 pezzi
150 gr burro a tocchetti
225 gr di farina 00 Molino Chiavazza
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
Setacciate la farina in una terrina e amalgametevi il burro con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete lo zucchero e la vaniglia mescolate, e successivamente aggiungete l'uovo.
Lavorate con le mani finchè l'impasto non diventa una palla liscia.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperto con pellicola.
Spolverizzate la farina sul tavolo e stendete la sfoglia alta 2,5 cm e con un tagliabiscotti ritagliate dei cuori.
Cuocete per 15, 20 minuti finchè non diventano dorati.
Trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Spolverizzate con zucchero e servite.
Che perfetti i tuoi cuori!!sembrano davvero fatti in uno stabilimento, bravissima.Bacii e buona settimana
RispondiEliminache dolcezza e che delizia
RispondiEliminaUna magia d'amore davvero
Che meraviglia, ti sono venuti perfetti questi cuoricini..e conosco quanto sono buoni, sono stati i primi biscotti che ho fatto e anche pubblicato, ci sono anche affezionata ;) bacini
RispondiEliminamolto molto belli questi cuori da sgranocchiarseli mentre si fanno i giochini durante le feste oppure da regalare alla persona del cuore. Un abbraccio
RispondiEliminaIo quest'anno batto la fiacca.. non solo non ho fatto nemmeno 1 regalo ancora.. ma nemmeno un docletto natalizio!!! Bellissimi i tuoi biscottini.. smackkk :-)
RispondiEliminaChe delizie, davvero incantevoli!
RispondiEliminaChe belli questi cuori,saranno squisiti, approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
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