Nella giornata dedicata a Santa Lucia, vorrei dedicare un post speciale per un posto speciale il Santa Lucia la struttura riabilitativa di Roma. Ho deciso di seguire insieme ad altre l'iniziativa lanciata da Caris. Lasciamo accesa una luce di speranza per il Santa Lucia, pubblicando a blog unificati un messaggio dedicato.
Personalmente non sapevo dell'esistenza di questa struttura fino al racconto di Caris
E lì ho capito quanto sia importante.
Mamme che cercano lì parole di conforto e una speranza per i loro figli.
Piccoli e grandi leoni che ogni giorno combattono la loro battaglia per riprendersi quello che gli spetta e che nonostante le difficoltà non si abbattono mai e hanno una grande voglia di giocare e vivere.
Mamme e papà che hanno una forza enorme e cercano grazie all'aiuto di questo centro di ritrovare un po' di serenità.
Ora tutto questo rischia di scomparire se le cose non cambieranno.
Tarte aux pommes
per 4 persone
cosa occorre:
coppapasta o bicchiere per tagliare
stampini per crostatine
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
4 mele golden
zucchero di canna
zucchero semolato
zucchero a velo q.b
cannella una spoverata (a piacere)
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine medie, mettetene una metà in una ciotola e cospargete con un po' di zucchero e succo di limone, per non farle scurire, l'altra parte invece metteta a cuocere per 5 minuti in un pentolino con un po' di acqua e zucchero. Quando saranno tenere, mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele fino a farle diventare una mousse.
A questo punto prendete la pasta sfoglia srotolatela con attenzione, e tagliatela con l'aiuto di un coppapasta in una forma circolare più grande rispetto allo stampo che utilizzerete.
L'ideale sarebbe avere lo strato di pasta sfoglia leggermente più grosso, per rendere un po' meno fragile il fondo, potreste quindi ristendere l'impasto, o tentare con uno strato doppio di pasta sfoglia.( in questo secondo caso potrebbe essere necessario un secondo rotolo di pasta)
Imburrate bene gli stampi e spolverizzati con un po' di farina. Adagiatele all'interno degli stampi la vostra pasta sfoglia. Tagliate la pasta in eccesso con l'aiuto di un coltello piatto.
Bucherellate la pasta con una forchetta.
Aggiungete sul fondo un po' di zucchero.
A questo punto metterete la vostra mousse di mele in dose generosa sulla base degli stampi e aggiungete le vostre fettine di mele sopra allo strato di mousse mela.
Spolverizzate con un po' di zucchero di canna e un po' di cannella.
Cuocete a 180 per 15/20 minuti, o fino a cottura.(dipende molto dallo strato di pasta che avete scelto)
Una volta fredde sformatele con attenzione dagli stampi.
Spoverizzate con zucchero a velo, servite tiepide con una pallina di gelato al fioridilatte
12 commenti:
che bella iniziativa
grazie di avermi permesso di conoscerla!!
Una dolcissima ricetta
complimenti!!!
Una ricetta buona come te!
Un bacio
buonissime!
bella iniziativa e ottima ricetta
bellissima iniziativa, ottima la ricetta e stupendi quei piatti. un abbraccio
Complimenti Suzy!per la ricetta, la presentazione fantastica e l'iniziativa...:-9 Un abbraccio e buona Santa Lucia!
anche io non sapevo del santa lucia...speriamo vada tutto bene..
le tue crosatine sono fantastiche
sei davvero molto sensibile, dolce e sapere che ci sono delle persone come te non può che far styare meglio!! un grosso abbraccio e complimenti per questo dolcino super!
E' bello sapere che ci sono persone dotate di una cosi' grande sensibilita' e non posso che essere felice di questa iniziativa.
Complimenti anche per la ricettina!
crostatine super buone!!
iniziativa super buona!!!
un bacio
@Renata Grazie:)
@Mirty! che bello che sei passata grazie
@Housewives grazie
@Stefania grazie
@Yrma grazie
@Carla! grazie
@Caris grazie delle tue belle parole mi sembra proprio il minimo se bastasse questo..
@Gemma sei stata carinissima grazie mille:)
@i5mondi grazie anche a te!
Brava Suzy, un dolce buonissimo per un'iniziativa lodevole!
Un bacione
Bravissima, anche io ho partecipato a questa iniziativa: sublimi le tue tarte! Un abbraccio SILVIA
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