Chissà quante cose sono avanzate dai bagordi del Natale e Capodanno,
qui vi propongo una torta facile facile, io l'ho chiamata Valentina perchè così si chiama la signora che me l'ha data parecchi anni fa. Ottima come colazione e merenda e farà un successone anche nelle feste di compleanno.
Non c'è farina ma solo pane grattuggiato cioccolato e amaretti, la potete fare in 10 minuti e se avete il mixer ne bastano 5. Se vi incuriosisce ecco qui sotto il procedimento.
Preriscalda il forno a 200°
Metti nel mixer gli amaretti, il pane grattuggiato, lo zucchero, il cioccolato, frullali tutti insieme.
A questo punto aggiungi le uova, il latte e la panna e la dose da 1/2 kg. Frulla il tutto ancora una volta.
A mixer fermo mescola bene con l'aiuto di una spatola e versa il contenuto in una tortiera coperta di carta da forno.
Inforna a 180° per una trentina di minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo una volta fredda.
qui vi propongo una torta facile facile, io l'ho chiamata Valentina perchè così si chiama la signora che me l'ha data parecchi anni fa. Ottima come colazione e merenda e farà un successone anche nelle feste di compleanno.
Non c'è farina ma solo pane grattuggiato cioccolato e amaretti, la potete fare in 10 minuti e se avete il mixer ne bastano 5. Se vi incuriosisce ecco qui sotto il procedimento.
Ingredienti
200 gr di amaretti
200 gr di pane grattuggiato
200 gr di cioccolato fondente a quadri
200 gr di zucchero
3 uova
1/4 panna per dolci
1 bicchiere di latte.
dose di lievito da 1/2 kg
Forno 180 °
Cottura 30 minuti circa
Preriscalda il forno a 200°
Metti nel mixer gli amaretti, il pane grattuggiato, lo zucchero, il cioccolato, frullali tutti insieme.
A questo punto aggiungi le uova, il latte e la panna e la dose da 1/2 kg. Frulla il tutto ancora una volta.
A mixer fermo mescola bene con l'aiuto di una spatola e versa il contenuto in una tortiera coperta di carta da forno.
Inforna a 180° per una trentina di minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo una volta fredda.
Sono proprio curiosa di assaggiarla, ricetta segnata! :)
RispondiEliminaSuzy.....grazie, grazie per avermi fatto sbavare subito così....appena aperto la pagina:-DDDD. Squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, la segno!;-) Baci
RispondiEliminaMai fatta nè assaggiata una torta di pane.. e con amaretti e cioccolato poi.. deve essere ottima!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuona la torta di pane riciclato
RispondiEliminaIo la faccio spesso ma mai con gli amaretti
proverò
Grazie della ricetta e grazie a Valentina!!!!
Molto particolare questa torta! Sicuramente golosissima! :)
RispondiEliminaGolosissima questa torta Susy, adoro le torte di pane!!!!!!
RispondiEliminaHo anch'io una ricetta simile di torta con il pane grattugiato. Quando la scopriiero scettica e curiosa nello stesso tempo e invece è buonissima. E' da parecchio che non la faccio, grazie per avermela ricordata. la tua ha un aspetto davvero buono buono :) Piacere di conoscerti e tanti auguri di buon anno. A presto
RispondiEliminaUn'infinita golosità questa torta! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio la preparo spesso a natale dentro lo stampo di carta a forma di albero o stella. è un idea regalo goloooooooooooooooooosa
RispondiEliminaè graditissima
@Elisa si guarda è da provare! io la adoro a colazione!
RispondiElimina@Yrma figurati !! sono qui apposta :))
@Claudia, beh è sicuramente da sperimentare
@Renata, se gli amaretti piacciono stanno benissimo con i pezzetti di cioccolato!!
@Emanuela grazie!
@Speedy si anche io poi ogni tanto è bello reciclare
@Anonimo grande idea!! per il prossimo anno!!
@Silvia grazie mille e buon Anno anche a te!!
@Federica grazie di essere passata:)
La ricetta mi piace molto ma ho un unico dubbio circa il lievito: cosa vuol dire una dose da 1/2 chilo??
RispondiEliminaCiao Mammazan! benvenuta:)
RispondiEliminaTi rispondo subito,
la dose da 1\2 kg è una bustina di lievito, che in gergo si chiama così, se infatti guardi dietro una confezione di lievito c'é scritto 1 bustina = a dose da 1\2 kg
Spero di essermi spiegata bene.
In ogni caso se hai bisogno sono qui.
Susy