sabato 25 febbraio 2012

Muffin alle carote, e........



Come sempre tutte le volte che occorre un  tecnico quello non si trova , è un po' come quando cerchi un vigile, o che ti si buca una gomma ...stai sicuro che nel momento del bisogno devi arrangiarti....
Tranquille non è successo nulla di così  disastroso sto solo parlando di quella cosa meravigliosa che hanno inventato  che si chiama lavastoviglie che mi si è rotta.
Senza sono rovinata, anzi    r o v i n a t a !!!
Uno perchè nonostante sia già venuto 5 volte non mi ha ancora risolto il problema, due perchè porcamiseria quando ti si spacca non è che hai solo due tazzine da caffè, ma i piatti del giorno prima che non eri riuscita a lavare.
Quindi per la 5 volta mi lascia a piedi di sabato quando hai cucinato per un reggimento, e si aggiunga che quando abbiamo comperato la cucina nuova mi sconsigliarono di mettere su due vasche, ...basterà una vasca sola... tanto hai la lavastovoglie...
Ora vorrei prendere quei due geni e farli venire qui almeno ad asciugare....
E poi altro problema qui a casa mia devo mettere a scaldare l'acqua perchè se mi metto pure a tirare acqua calda mi si svuota il boiler!!
Quindi potete indovinare che divertimento!!!
In tutto ciò meno cucino meglio è:) quindi scusate se sono un po' assente ultimamente e mi scuso anche di non riuscire tanto a venire a trovarvi, rimedierò promesso.
per ora vi lascio questa ricettina buona sia per la colazione che per la merenda.

Muffins alle carote
 per 12 muffins



sabato 18 febbraio 2012

Ciabatta homemade con lievito di birra e malto d'orzo.


Carissime amiche, amici finalmente ci sono riuscita! Sono molto orgogliosa di presentarvi la mia ciabatta.
Ci sono voluti vari tentativi, dal lievito madre al lievito di birra, al poolish, ma questa per ora fatta con il lievito di birra è venuta benissimo. Il gusto è buonissimo, la crosta è croccante e la mollica bella gonfia.
Ovviamente non è tutta "farina del mio sacco" ma ho preso spunto dal web, e devo dire che mi sono trovata benissimo con le ricette di Vittorio di vivalafocaccia ho scoperto un mondo infinito di pani lievitati.
Beh prendendo il suo insegnamento ho realizzato la mia ciabatta in più ho aggiunto il malto d'orzo.
Anzi qui nella foto ciabattona.!!
La ricetta è veramente facile e  da grandi risultati, la manipolazione  è praticamente assente.
L'unica cosa che è lunga è la lievitazione. Ben 18 ore! Quindi ora che leggete preparatela per il giorno seguente farete una gran bella sorpresa alla famiglia.
Come vi ho detto è facilissima e non richiede manipolazione.
Non vi dico con cosa sta bene. Direi con tutto dai classici salumi, ai sughi con cui fare scarpetta, al pollo arrosto, per non parlare con una spalmata di nutella il giorno dopo a colazione.
Il giorno dopo è tenerissima, ma non aspettatevi che ne avanzi.
Se vi ho incuriosito venite a leggere.....

lunedì 13 febbraio 2012

Torta Tenerina ( specialità Ferrarese)




Il freddo non accenna a diminuire ed io continuo a girare per casa con strati di vestiti doppio paio di calze e maglioni da montagna, e certo non si può dire che l'immagine della mia silhouette ne trae giovamento e certamente non mi sento particolarmente affascinante anzi mi mancano le ciabatte da nonnina con il pelo dentro e credo che mio marito potrebbe chiedere la separazione però almeno la mia piccola Giulia, ogni tanto abbracciandomi mi dice"bella mia mamma" grazie amore per fortuna che ci sei tu !
Quindi per migliorare l'umore ma non la mia autostima che talvolta vacilla, vi regalo la ricetta della tenerina una tipica ricetta ferrarese che prevede pochissima farina. La troverete un po' dovunque nelle pasticcerie nei ristoranti nei panifici e se amate i cioccolato non potrete non innamorarvene.
Va servita spolverizzata con zucchero a velo e accompagnata da una crema al mascarpone o dall' immancabile panna montata.
Ora di ricette sulla tenerina ce ne saranno tante, io ne ho provate di diverse e per ora questa ha il gusto che preferisco.
L'accortezza sarà sciegliere dell'ottimo burro e dell'ottimo cioccolato fondente.
E non cuocetela per troppo tempo, la caratteristica è che sia tenera  dal gusto deciso.



Questa è la mia versione:

venerdì 10 febbraio 2012

The Versatile blogger

Ben trovate! Sono parecchio in ritardo con questo post, putroppo non ho potuto farlo prima.
Vorrei ringraziare alcune amiche che hanno pensato a me per questo giochino che gira in rete.
Ringrazio quindi, Rumi   Penna e forchetta  Clara
La regola per chi riceve questo premio è:

  • ringraziare chi ha donato il premio e dare il link del blog
  • condividere 7 fatti che riguardano la propria vita
  • premiare altri 15 blog (uhm sono tantine quindi non arriverò a 15)

Veniamo alla parte più difficile, condividere i fatti che riguardano la mia vita:
1) in questo periodo mi sento molto positiva e posso dire  che non bisogna spendere per forza dei soldi per essere felici ma basta attingere dalle cose che ci circondano e che ci fanno stare bene
2)adoro i viaggi sia mentali che reali,  e spesso con mio marito durante le nostre favolose cene ci facciamo una serie infinita di viaggi e ci diciamo cosa vogliamo realizzare e questo ci da una grande carica e ottimismo.
3) odio le persone che se la tirano e che si credono chissà chi, le persone ipocrite e opportuniste.
4) ho davvero pochissime amiche e preferisco circondarmi di affetti veri.
5) sogno di comprarmi una casa in qualche località sperduta al caldo.
6) ho un carattere testardo, permaloso, sono folle per molte cose e sono un'entusiasta per natura.
7) vorrei vivere all'estero, ci ho anche provato per 6 mesi alcuni anni fà ma non potevo rinunciare al mio amore e alla mia famiglia.
Ora devo sciegliere tra alcune amiche  amici a cui passare il testimone !quindi:

lunedì 6 febbraio 2012

Linky Party di Creamamma: Torta di compleanno con crema al cioccolato e nocciole



 
 
 
 
La mia cara amica Clara, mi ha invitato a partecipare a questo bellissimo spazio, da cui potrete attingere fantastiche idee per creare feste di compleanno per i vostri pargoli.
Io non sono all'altezza delle organizzazioni che potete vedere sul sito ( putroppo il cucinare per tanti ha distolto la mia attenzione dal resto) sbagliando!! Beh queste mamme fanno delle cose favolose!
Io non posso fare altro che dare un piccolo contributo mangereccio:)
Questa è una delle mie torte, che ho utilizzato epr il secondo compleanno della mia Giulia!
Un post speciale per un giorno speciale cioè il compleanno della mia piccola Giulia che il 29 gennaio ha compiuto due anni. Non so perchè quando sei mamma gli anni volano e si passa in un lampo da degli esserini minuscoli a delle piccole donnine che sanno già quello che vogliono.e girano con la borsetta di mamma e spingono il passeggino della bambola.


Questa è una delle mie torte preferite, ottime come torte di compleanno o come torte per ogni occasione.



giovedì 2 febbraio 2012

Fusilli melanzane salsiccia e rucola



Anche questa piatto nasce dalla necessità di utilizzare un po' delle rimanenze del frigo e frizer,
se lo preferite un più light utilizzate anche in questo caso il macinato oppure lo speck. Se invece volete optare per un piatto vegetariano mettete i funghi al posto della salsiccia.

Ingredienti per 2 persone

200 gr di fusilli
1 melanzana
2 salsiccie
1 cipolla
2 manciate di rucola
1 cucchiaio di ricotta
parmiggiano
vino bianco per sfumare
sale pepe q.b
olio e.v.o.

Preparate il sugo tritando la cipolla  e lasciandola soffriggere con un goccio di olio.
Tagliate ora la melanzana a cubetti  e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere la salsiccia un po' frantumata.  Lasciare cuocere e  sfumare con vino bianco.
Lasciare evaporare.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di ricotta, mantecate, aggiustate con sale  e pepe. Se  dovesse essere un po' troppo compatto aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete una spolverata di parmiggiano e tenete da parte.

Cuocete i fusilli in acqua salata scolate e lasciate matecare con il vostro sugo.

Impiattate e aggiungete una manciata di rucola tritata e un po' di parmiggiano.






mercoledì 1 febbraio 2012

Torta salata con zucchine e gamberetti



Sotto una coltre di neve fresca fresca vi lascio un aperitivo prepranzo, veloce gustoso e leggero.
Una bella torta salata, con cui ci si può sbizzarrire come si vuole e con quello che si ha in casa e che risolve moltissime cene improvvisate.
Questa è una delle classiche farciture gamberetti e zucchine.

Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1,5 etti di gamberetti (io avevo quelli piccoli da cocktail)
vino bianco per sfumare
grana grattuggiato
70 gr di ricotta
sale
pepe
1 uovo
latte q.b


Preparazione

Accendete il forno a temperatura 180 °.

Prendete una pentola aggiungete un goccio di olio, tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare e cuocere per 10 minuti,  appena avranno perso un po' di acqua aggiungete due dita di vino bianco per sfumare, lasciate evaporare.Aggiustate con sale, pepe,lasciate cuocere ancora qualche minuto, e spegnete.

Fate lessare in acqua salata i gamberetti per qualche minuto  e scolateli.

A questo assemblate le zucchine, i gamberetti aggiungete la ricotta, il grana, sale pepe se necessario.
Se dovesse essere troppo ammassato, aggiungete qualche goccio di latte, per rendere il tutto un po' più morbido.

Lasciate intipidire.

Srotolate la pasta sfoglia su una tortiera bassa, e farcite con il vostro ripieno.

Rompete un uovo in una scodella aggiungete un goccio di latte e un po' di sale sbattetelo e poi fatelo colare sul vostro ripieno in modo uniforme.

Ripiegate il bordo della torta come decorazione e per non fare fuoriuscire il ripieno.

Fate cuocere per 30 minuti circa o fino a che la pasta non avrà assunto un colorito rosa.


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