E ora la mia ricetta settimanale.
Siamo in tempo di preparativi Pasquali, e cosa ci sarà di buono da mangiare in questo periodo? Agnello ovvio.
So che la mia parte vegetariana si ribella ma la parte carnivora è più forte di me!sob!
Poi ieri ho trovato una confezione mista al supermercato che conteneva ossobuchi, costine e qualcos'altro non identificato .
Ho deciso quindi di riprovare l'abbinamento agnello-mele, il risultato è super.
L'ho servito poi con patate arrosto alle erbe provenzali, che però non ho fotografato:P
Ingredienti per 2 persone
Una confezione di ossobuchi di agnello e/ o costine
1 carota piccola
1/2 cipolla media
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
3 mele golden
qualche goccio di aceto balsamico invecchiato ( non quello con il colorante)
zucchero una spolverata
sale pepe q.b
farina q.b
ginepro 1,2 pallinedado in polvere un cucchiaino
1 bicchierino di brandy
Preriscaldate il forno a 180 °.
Per prima cosa prendete la vostra carne e infarinatela, preparate a parte un soffritto di cipolla e carota, e fatelo soffriggere in un goccio di olio e una noce di burro fino a doratura in una casseruola, aggiungete la carne infarinata e fatela dorare da ambo le parti per 10 minuti.
Aggiustate con sale pepe, ginepro.
Aumentate il fuoco per qualche istante e sfumate con il brandy. Accendete la fiamma con uno stuzzicadenti e lasciate spegnere, durerà solo qualche istante.
A questo, punto traferite il tutto in una teglia, aggiungendo le mele tagliate a pezzi grossi.
Aggiungete, sulle mele appena un po' di aceto balsamico invecchiat e nell'insieme una spolverata di zucchero, un po' di dado in polvere, sale e pepe.
Lasciate cuocere per 1 oretta circa rigirando di tanto in tanto la carne per non farla seccare.
7 commenti:
Ah favoloso a dir poco! Questo è il tipo di cucina che mi ispira davvero tantissimo! Brava
p.s.: anch'io ho una parte vegetariana ed un carnivora che spesso fanno a pugni! ;-)
Un bacione e buona giornata
A PRESTO
Questa ricetta è interessantissima! Io pure purtroppo mangio carne e agnello...e mi sento in colpa! :(
La cottura della acrne di maiale conla frutta.. soprattutto mele.. è eccezionale! Mi piace anche l'uso dell'aceto balsamico.. baci e buona giornata .-)
Io come sapete son stata vegetariana per anni e anni e attualmente ne mangio pochissima!!Ma non bisogna essere ipocriti..quando ci compriamo un bel paio di scarpe spesso è vitello ed è un cucciolo anche lui..Quindi la tua ricetta è perfetta per Pasqua!e tu sei sempre bravissima!!!!!!un bacione
Come passa il tempo...e siamo già a Pasqua!!!!!!!!E con questa ricetta ci arriviamo sicuramente alla grande!!!!!! Complimenti davvero..una ricetta golosa...Bravissima!!!!!!
Un bacio
ottima questa ricettina e veramente in tema con la prossima Pasqua
@Clara grazie, si putroppo la parte carnivora ha sempre il sopravvento
@emanuela Lo so è il problema di tutte noi quello di mangiare la ciccia e poi sentirsi in colpa per avere contribuito a tutto ciò, pensa che io quando compro il coniglio o il pollo non riesco a vederlo intero e devo farlo fare apezzi da mio marito, mi fa senso....
@Claudia si è vero la carne grassa sta benissimo con le frutta, tipo mele o prugne, dà quel qualcosa in più
@Yrma hai ragione anche le nostre scarpe e i giubbotti sono fatti di pelle, oltre alle borse chissà perchè però questo non viene quasi mai focalizzato ( oddio aumentano i miei sensi di colpa:(
@Renata effettivamente ci sta proprio in questo periodo di prepasqua:)
@Stefania, neanche farlo apposta!!grazie:)
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