Ragazze sono finalmente di ritorno, diciamo che la pigrizia si è un po' impossessata di me e anche qualche malanno, e sarà che ho più spesso i libri in mano che il computer e quindi latito, ma non sono sparita sia chiaro:)
Si sta avvicinando la Pasqua e devo dire che sono ben lontana da qualsiasi forma di preparativo ma sono certa che guardando nei vostri blog mi verranno splendide idee!
Su tema Pasquale non vi sarò di grande aiuto salvo che non vogliate accompagnare i vostri piatti principali, con un bel contorno di verdure fantastiche.
Si qualcuno dirà Oddioooo le verdure noooo! Non spaventatevi, perchè queste non sono lessate ma in agrodolce e stanno bene con tutto anche il giorno dopo, fredde:)
Il piatto è facilissimo basta condirle bene e via in forno, generalmente ne faccio in abbondanza perchè poi si riducono e vanno a ruba.
Verdure in agrodolce
Ingredienti
3 peperoni piccoli ( giallo, verde, rosso)
3/4 cipolle o porri o cipollotti
3/4 carote tagliate a bastoncini
1 melanzana grande
sale q.b
pepe q.b
zucchero q.b
aceto balsamico q.b ( anche quello economico)
olio extravergine q.b
Lavate bene le verdure e asciugatele dall'acqua in eccesso, tagliate le carote e le melanzane a bastoncini e i peperoni a fettine idem per le cipolle.
Mettete le verdure rispettando la tipologia di colore senza mischiarle, usando una teglia ben capiente.
Salate molto bene ogni gruppo di verdura mescolando con le mani per distribure il sale, aggiungete pepe, olio qualche cucchiaio, distribuite molto bene il tutto.
Una volta completato, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero ( 2 circa), e altri 2 cucchiai di
aceto balsamico ( io ho usato quello economico, ma se volete potete usare quello tradizionale, verrà certamente ottimo). Mescolate le verdure come prima. Le dosi variano a seconda anche della quantità e del gusto che preferite, comunque potrete sempre aggiustarlo in corso di cottura.
Mettete a metà forno, preriscaldato a 200°, per circa 1 oretta a 180°, senza coprire ( o si lesseranno).
A metà cottura potete aggiustare eventualmente con sale, olio o aceto balsamico, zucchero.
Non esagerate con il sale, e comunque per gustarle pienamente dovrete aspettare che si intiepidiscano.
Buona Pasqua a tutte!!!
Si sta avvicinando la Pasqua e devo dire che sono ben lontana da qualsiasi forma di preparativo ma sono certa che guardando nei vostri blog mi verranno splendide idee!
Su tema Pasquale non vi sarò di grande aiuto salvo che non vogliate accompagnare i vostri piatti principali, con un bel contorno di verdure fantastiche.
Si qualcuno dirà Oddioooo le verdure noooo! Non spaventatevi, perchè queste non sono lessate ma in agrodolce e stanno bene con tutto anche il giorno dopo, fredde:)
Il piatto è facilissimo basta condirle bene e via in forno, generalmente ne faccio in abbondanza perchè poi si riducono e vanno a ruba.
Verdure in agrodolce
Ingredienti
3 peperoni piccoli ( giallo, verde, rosso)
3/4 cipolle o porri o cipollotti
3/4 carote tagliate a bastoncini
1 melanzana grande
sale q.b
pepe q.b
zucchero q.b
aceto balsamico q.b ( anche quello economico)
olio extravergine q.b
Lavate bene le verdure e asciugatele dall'acqua in eccesso, tagliate le carote e le melanzane a bastoncini e i peperoni a fettine idem per le cipolle.
Mettete le verdure rispettando la tipologia di colore senza mischiarle, usando una teglia ben capiente.
Salate molto bene ogni gruppo di verdura mescolando con le mani per distribure il sale, aggiungete pepe, olio qualche cucchiaio, distribuite molto bene il tutto.
Una volta completato, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero ( 2 circa), e altri 2 cucchiai di
aceto balsamico ( io ho usato quello economico, ma se volete potete usare quello tradizionale, verrà certamente ottimo). Mescolate le verdure come prima. Le dosi variano a seconda anche della quantità e del gusto che preferite, comunque potrete sempre aggiustarlo in corso di cottura.
Mettete a metà forno, preriscaldato a 200°, per circa 1 oretta a 180°, senza coprire ( o si lesseranno).
A metà cottura potete aggiustare eventualmente con sale, olio o aceto balsamico, zucchero.
Non esagerate con il sale, e comunque per gustarle pienamente dovrete aspettare che si intiepidiscano.
Buona Pasqua a tutte!!!
Cara Suzy, hai fatto centro...adoro sweet and sour food...le tue verdure sono divine!
RispondiEliminacon questa ricetta hai fatto colpo sul mio stomachino!!!un bacione
RispondiEliminawou sono la tua fan numero 100....complimenti per la ricetta.
RispondiElimina@Gemma, Stefania, grazie !!
RispondiElimina@Kecca, benvenuta!! e con te ho superato un bel traguardo, grazie di essere diventata mia fan!
Baci e Buona Pasqua a tutte!!
Buona Pasqua anche a te!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttime le verdure in agrodolce...le mie preferite!!!!!!!!!!!
Un grande bacio cara e goditi questi momenti lenti...certe volte servono anche loro.....
Ti abbraccio forte!!!!!
Ma tu guarda che bel piatto tutto colorato!!!! mi piace! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaBuonissime e che bella idea farle al forno, mi piacciono in agrodolce ma non ho mai provato a cuocerle così! Bella dritta e poi non è vero che non sono in tema pasquale.. queste sono la fine del mondo mangiate fredde se si fa il pic-nic di Pasquetta! ;-)
RispondiEliminaBacioni
Eh Suzy cara..sono squisite!!!!!le adoro cosi!!!!molto sfiziose!!!grazie per questa ricetta e ti mando un forte abbraccio e tanti cari auguri per una serena Pasqua!!!un bacione
RispondiEliminaTrovo questa idea geniale e bellissima, non vedo l ora di avere le verdure fresche nell orto....
RispondiEliminaDeliziose le tue verdure, buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminaNon potrei vivere senza le verdure! ^_^ Ottimo contorno questa ricetta, ti auguro una felice Pasqua!
RispondiEliminaVirginia
Hello
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