Come va ragazze? la situazione qui pare essersi stabilizzata anche se mi fa un po' paura dirlo perchè ogni volta che lo penso poi succede qualcosa.
Vivere con il terremoto è come vivere in una sorta di incantesimo dove tutto si ferma e tu vivi alla giornata, non puoi fare programmi molto lontano nel tempo, è rimani con il fiato sospeso in attesa... non si sa precisamente di cosa.
Ma la vita si sa deve continuare e pur avendo sempre un occhio rivolto a chi ha bisogno, voglio dedicarmi anche a voi che ho abbandonato da un po', ma che non ho dimenticato.
Cosi in velocità tra ieri ed oggi, tra un libro e un altro ho preparato una crostata che mi è venuta un po' rustica.
Ma il gusto è super anche se la crosta è un po' spessa.
Ho sacrificato quella decina di fragole dalla boccuccia santa della mia bimba che le adora, ma credo di essermi meritata un dolcino:)
Ingredienti
Per la frolla
400 gr di farina
200 gr brurro
140 g di zucchero
scorza di limone grattuggiata
3 tuorli d' uova
1cucchiaio di latte.( se occorre)
15 fragole fresche
Crema pasticcera
400 gr di latte
4 tuorli
60 gr di farina
scorza di limone o /1 stecca di vaniglia
100 gr di zucchero
Tagliate il burro a cubetti e sbriciolatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi procedete creando
una fontana e aggiungendo gli altri ingredienti, fate un palla. Se no riuscite perchè è ancora troppo granuloso aggiungete un cucchiaio di latte. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Preparate la crema pasticcera: mettete nel latte la stecca di vaniglia lasciatela riposare 10 minuti.
A parte mescolate la farina dopo averla setacciata, con la scorza grattuggiata, e lo zucchero e i tuorli sbattete e un poco alla volta aggiungete il latte. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate bollire mescolando.
Fate raffreddare la crema.
Preriscaldate il forno a 180 °, stendete la pasta frolla sulla tortiera, bucherellate il fondo, usate dei fagioli secchi con carta da forno per non fare alzare l'impasto.
Cuocere per 35 minuti o fino a cottura.
Una volta fredda aggiungete la crema pasticcera e le fragole mettendole a raggiera o come la fantasia vi suggerisce.
Spolverizzate di zucchero a velo e mettete in frigo e decorate se volete con ciuffetti di panna.
Se preferite potreste usare un po' di tortagel, quella gelatina che serve a lucidare la torta.
6 commenti:
Che bello Susy che sei tornata! Sei mancata a tutti noi!Super buona questa crostata piena di crena e frutta! Sì te lo sei proprio meritato un dolcino! ;-)
Bacioni e a presto
Bentornata cara!!!!!!!
Ti abbraccio forte e mi spiace per il brutto momento....Hai ragione una coccola serve e che coccola....BELLA LA TUA CROSTATA!!!!!
Un bacio grande
Ciao
Ma che bontà!!!
Innanzitutto ti mando un abbraccio.. e poi ti dico che questa crostata è tanto ma tanto buona!!! :-) buona giornata smack
Grazie fanciulle!!
è bellissima, sarà squisita, un abbraccio SILVIA
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