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mercoledì 18 luglio 2012

carpaccio di salmone con rucola e grana



Come state ragazze?tutto bene?, non so da voi ma qui la temperatura raggiunge dei livelli insopportabili, e l'unica cosa che rende saffrontabile il tutto è restare chiusi in casa con l'aria condizionata a busso,l'altro incoveninete che poi ne consegue è avere il mal di testa continuo per qualche giorno a fila!tipo larva che gira con la borsa del ghiaccio e che ormai la mia piccoletta mi chiede quasi tutti i giorni "ancora male di teta mamma?"e mi arriva con la borsa del ghiaccio e mi da in bacini in testa! beh potrei vingere eterni mal di testa pur di convincerla a darmi tanti baci!
Non so quanti di voi riescono a stare attaccati al pc con la bella stagione ma io come avrete notato molto poco.
Invidio fortemente tutte quelle che invece riescono ad accenderlo e scrivere tante belle ricette.
Ora vi lascio questa ricettina fresca e buonissima e molto veloce  e che sicuramente tanti di voi avranno fatto tantissime volte, ma magari altri no.


Ingredienti per 2 /3 persone
2 confezioni di salmone affumicato  ( generalmente sono da 100 gr l'uno)
1 confezioni ciliegini
1 confezione di rucola
grana o parmiggiano a scaglie
sale, pepe
qualche ricciolo di burro

Come accompagnamento
fette di pane abbrustolito ( anche pan carrè)



Prendete il vostro salmone, e stendetlo in piatti abbastanza grandi ( io ho usato quelli da pizza)
direi 1 confezione o poco meno per piatto, ( vi assicuro che è tanto e faticherete a finirlo), e mettete in fresco.
Ora lavate e tagliate i ciliegini in quattro e metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio, e poco pepe, lasciateli riposare un po' affinchè perdano un po' della loro acqua.
Dopo circa 10 minuti, riprendete il vostro piatto di salmone e iniziate a condirlo.
Versate tanti ciliegini da  quasi da coprire il salmone, aggiungete la rucola ( lavata  e  tagliuzzata), e alla fine aggiungete grana o parmigiano a scaglie, olio,  e dei riccioli di ottimo burro.
Mettere in fresco per una decina di minuti e servite.

Accompagnate da fette  di pane abbrustolito, spalmate con qualche ricciolo di burro.








11 commenti:

  1. ma che tenera la tua piccola!!!!!! eh si.. ha fatto tanto caldo i giornis corsi.. ora l'afa è passata.. speriamo continui così... Ottimo il tuo carpaccio!!! baci e buona giornata:-)

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  2. Che bel piatto, amo il salmone! Ti lascio un link del mio ultimo post dove l'ho preparato in tartare: http://francescainthekitchen.blogspot.it/2012/07/tartare-di-salmone-e-mango.html Mi vieni a trovare?

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  3. amo moltissimo il salmone elo preparo veramente spesso per affrontare queste giornate caldissime. la tua versione è molto gustosa. un abbraccio

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  4. Questo piatto fresco è perfetto in questo periodo e tesoro capisco...qui in Calabria il caldo è insopportabile...ma tu hai una dolce bimba che ti coccola!!!!!!!!!!!
    Un bacione

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  5. Eh brava la piccolina ch si preoccupa per la sua mamy:-)))) E' dolce come te tua figlia..piatto ideale per l'estate fresco e goloso!!!Brava Suzy, un bacione

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  6. I bimbi sanno come risollevarti anche se sei moribonda! Mi dispiace, spero che ti senta meglio! In effetti non è il massimo stare in casa con l'aria condizionata!
    Buonissimo e fresco questo carpaccino, me lo mangerei proprio oggi a pranzo!
    Ci sentiamo prestissimo!
    Bacioni

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  7. @Claudia grazie! si i figli quando ci si mettono sanno essere dolcissimi
    @Francy, grazie verrò supito a sbirciare, è bello avere nuove idee di come preparare il salmone!e grazie di essere passata!
    @Stefania, grazie !!
    @Renata, un po' ti invidio per il bel posto in cui vivi, qui solo afa e afa e zanzare!
    @Yrma grazie!beh sei troppo dolce e carina come sempre!
    @Clara essì i nostri piccoletti sono fantastici, con quelle vocine cos' tenere che già si atteggiano da grandi!
    Un abbraccio

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  8. un piatto completo, fresco e gustoso, un abbraccio SILVIA

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  9. Salmone, rucola e grana, cosa chiedere di più alla vita? Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi e mi farebbe davvero tanto piacere se anche tu venissi a dare un'occhiata ai miei blog. A presto!

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  10. @Silvia grazie mille:))
    Ciao Anonimo! vengo volentieri a trovarti:)se sei la 101 allora riesco a trovarti:)
    grazie di essere passata

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  11. è vero è un piatto che in molti prepariamo ma è talmente buono che è sempre un piacere gustarlo!

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