Questo sicuramente è un piatto che si presta a tutte le stagioni e utile quando non sai cosa preparare e non hai molto tempo.
La cosa bella è che è veramente superveloce e facile anche per chi non ha grande dimestichezza a cucinare il pesce!
Io ho preferito il pesce fresco e il sapore infatti è fantastico. ( potreste tentare anche con il pesce surgelato).
Ingredienti:
150 gr di insalata mista pulita/o valeriana
100 gr di carote a julienne
1 gambo di sedano
2 patate di media grandezza
200 gr di gamberi interi
300 gr di anelli di totani
600 gr di cozze con guscio.
olio e.v.o. 1/2 limone ;
sale e pepe q.b
Sbollentati i gamberi e sgusciateli.
Lessate i totani scolandoli appena teneri e fermandone la cottura in acqua fredda.
Lavate le cozze e in un tegame fatele aprire a fiamma vivace e poi eliminate le conchiglie.
Lessate le patate e tagliatele a cubetti ( per fare prima potete direttamente tagliarle a cubetti e farli lessare scolandole appena tenere)
Ora assemblate in una bella terrina il tutto.
Partite dall'insalata, le carote, il sedano tagliato a fettine, mettete al centro il pesce e le patate, condite con olio sale e pepe.
P.s potreste anche condire con una salsa dressing a base di yogurt naturale/ o greco, senape ( 1 cucchiaino), erbe provenzali, olio evo (1 cucchiaio), sale.
E voi come la condireste?
Nessun commento:
Posta un commento