Pagine

mercoledì 16 settembre 2015

Cocotte di composta di pere alle spezie

Una sera di queste sono stata invitata  a cena da un'amica e non avendo in casa molto mi sono lanciata nella preparazione di questo dolcetto inventato al momento e molto gustoso, ho usato l'accoppiata vincente pere e cioccolato in una versione meno scontata della classica crostata ma di gran gusto.

Ingredienti

4 pere William
Zucchero di canna
Cannella q.b
Pepe
Qualche amaretto
Latte  due cucchiaini
Cioccolata fondente.

Ho sbucciato le pere e tagliate  a cubetti
Messe in una pentola ho aggiunto zucchero cannella pepe.
Ho cotto a fuoco basso per 35 minuti.
Le pere devono rimanere quadretti morbidi non sfaldati.
Ho lasciato intiepidire.
Nel frattempo ho sciolto la cioccolata con poco latte.

Infine ho completato le cocottine con pere cioccolato sciolto e sbriciolato qualche amaretto.

Ho lasciato riposare in frigo per un oretta.

lunedì 3 agosto 2015

Sorbetto alle pere e bentornata a me!

Sono  passati molti mesi dal mio ultimo post.. ma con nostalgia ho pensato che questo blog è stato come un figlio. Mi ha impegnato molto tempo  e tanto lavoro e qualche kilo in più. . Ma non poteva essere abbandonato.
Spero che questo sia un nuovo inizio. .. senza ansie. . E patemi per dimostrare ad altri qualcosa. . Ma solo  fare qualcosa che mi piace e farlo finche ciò mi diverte..

Ho tante nuove ricette. . E spero un po' alla volta di riprendere il ritmo.

Ringrazio tutti quelli che in questo mia assenza hanno tratto spunti culinari ..!
Il motto è  veloce e con gusto!

Questo è  facilissimo..
  Ingredienti

1 vaso di pere sciroppate
1 bicchierino scarso di grappa
1 cucchiaio di zucchero a velo.
Foglioline di menta

Esecuzione

Fai congelare le pere senza liquido
Appena saranno sode e gelate frullale insieme alla grappa e zucchero  a velo.
Guarnisci a piacere  cob menta e servi subito!